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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
18/12/2009 |
Data da última atualização: |
16/10/2014 |
Autoria: |
BERNARDO, W. F. |
Afiliação: |
WILLIAM FERNANDES BERNARDO, CNPGL. |
Título: |
Pluriatividade entre produtores de leite de Guiricema e Ubá: reflexões para a ação extensionista. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
2009. |
Páginas: |
159 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Extensão Rural) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. |
Conteúdo: |
A Pluriatividade.
Desenvolvimentos no meio rural.
A prática intervencionista da extensão rural.
DINÂMICAS ECONÔMICAS E SOCIAIS DE GUIRICEMA E UBÁ
Dinâmica populacional e econômica.
Situação fundiária, diversificação agrícola e atividade leiteira.
A renda rural e a ocupação nos estabelecimentos agropecuários.
ESTRATÉGIAS PRODUTIVAS DAS FAMÍLIAS ENTREVISTADAS
A produção agropecuária nas propriedades.
Produtores e a continuidade da atividade agropecuária.
A comercialização do leite.
A falta de mão-de-obra nas propriedades e as implicações na sucessão da unidade produtiva.
As fontes de renda das famílias.
Outros residentes na propriedade: o afastamento das filhas do trabalho agrícola.
FNA: residência, mobilidade, trabalho e renda.
A pluriatividade nas famílias.
ESTRATÉGIAS SOCIAIS DAS FAMÍLIAS ENTREVISTADAS
Idade, escolaridade e renda.
O projeto dos filhos: os significados do trabalho e do local de residência.
O projeto dos pais para os filhos: a sucessão da unidade produtiva.
Representações do trabalho e do local de residência pelos produtores rurais.
A EXTENSÃO RURAL NOS MUNICÍPIOS
Recursos disponíveis e a assistência técnica dos escritórios da Emater-MG deGuiricema e Ubá.
Desenvolvimento rural e dinâmica social de jovens rurais, na visão dos técnicos da Emater-MG.
O Projeto Transformar da Emater-MG: ações voltadas á permanência de jovens rurais no campo. |
Palavras-Chave: |
Famílias rurais; Leite - produção - aspectos econômicos; Leite - produção - aspectos sociais; Leite - produção - Zona da Mata de Minas Gerais. |
Thesagro: |
Agricultura em Tempo Parcial; Agricultura Familiar; Extensão Rural. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02205nam a2200217 a 4500 001 1596712 005 2014-10-16 008 2009 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aBERNARDO, W. F. 245 $aPluriatividade entre produtores de leite de Guiricema e Ubá$breflexões para a ação extensionista. 260 $a2009.$c2009 300 $a159 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Extensão Rural) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. 520 $aA Pluriatividade. Desenvolvimentos no meio rural. A prática intervencionista da extensão rural. DINÂMICAS ECONÔMICAS E SOCIAIS DE GUIRICEMA E UBÁ Dinâmica populacional e econômica. Situação fundiária, diversificação agrícola e atividade leiteira. A renda rural e a ocupação nos estabelecimentos agropecuários. ESTRATÉGIAS PRODUTIVAS DAS FAMÍLIAS ENTREVISTADAS A produção agropecuária nas propriedades. Produtores e a continuidade da atividade agropecuária. A comercialização do leite. A falta de mão-de-obra nas propriedades e as implicações na sucessão da unidade produtiva. As fontes de renda das famílias. Outros residentes na propriedade: o afastamento das filhas do trabalho agrícola. FNA: residência, mobilidade, trabalho e renda. A pluriatividade nas famílias. ESTRATÉGIAS SOCIAIS DAS FAMÍLIAS ENTREVISTADAS Idade, escolaridade e renda. O projeto dos filhos: os significados do trabalho e do local de residência. O projeto dos pais para os filhos: a sucessão da unidade produtiva. Representações do trabalho e do local de residência pelos produtores rurais. A EXTENSÃO RURAL NOS MUNICÍPIOS Recursos disponíveis e a assistência técnica dos escritórios da Emater-MG deGuiricema e Ubá. Desenvolvimento rural e dinâmica social de jovens rurais, na visão dos técnicos da Emater-MG. O Projeto Transformar da Emater-MG: ações voltadas á permanência de jovens rurais no campo. 650 $aAgricultura em Tempo Parcial 650 $aAgricultura Familiar 650 $aExtensão Rural 653 $aFamílias rurais 653 $aLeite - produção - aspectos econômicos 653 $aLeite - produção - aspectos sociais 653 $aLeite - produção - Zona da Mata de Minas Gerais
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/02/2014 |
Data da última atualização: |
24/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ROCHA, H. S. |
Afiliação: |
HERMINIO SOUZA ROCHA, CNPMF. |
Título: |
Biofábricas: estrutura física e organização. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JUNGHANS, T. G.; SOUZA, A. da S. (Ed.). Aspectos práticos da micropropagação de plantas. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 134-164. il.; color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parte 1. Cap. 5. |
Conteúdo: |
o sucesso de todo e qualquer empreendimento agrícola está condicionado, dentre outros fatores, à qualidade dos materiais propagativos utilizados, que devem ser produzidos segundo os mais modernos preceitos tecnológicos, resultando em um elevado potencial produtivo de espécies vegetais cultivadas em escala empresarial. Neste sentido, o conceito da certificação atende integralmente estas exigências, por se pautar no controle de qualidade em todas as etapas da produção, no conhecimento da origem genética e no controle de gerações. Dentre as tecnologias disponíveis para a produção de materiais propagativos, com padrão de certificação, a micropropagação vegetal é certamente uma das principais. |
Palavras-Chave: |
Biofábrica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01220naa a2200145 a 4500 001 1979931 005 2014-04-24 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, H. S. 245 $aBiofábricas$bestrutura física e organização. 260 $c2013 500 $aParte 1. Cap. 5. 520 $ao sucesso de todo e qualquer empreendimento agrícola está condicionado, dentre outros fatores, à qualidade dos materiais propagativos utilizados, que devem ser produzidos segundo os mais modernos preceitos tecnológicos, resultando em um elevado potencial produtivo de espécies vegetais cultivadas em escala empresarial. Neste sentido, o conceito da certificação atende integralmente estas exigências, por se pautar no controle de qualidade em todas as etapas da produção, no conhecimento da origem genética e no controle de gerações. Dentre as tecnologias disponíveis para a produção de materiais propagativos, com padrão de certificação, a micropropagação vegetal é certamente uma das principais. 653 $aBiofábrica 773 $tIn: JUNGHANS, T. G.; SOUZA, A. da S. (Ed.). Aspectos práticos da micropropagação de plantas. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 134-164. il.; color.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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